Date:2016-06-18
隱形眼鏡面面觀 科技來自人性,不可不知的隱形眼鏡新知

*題目:隱形眼鏡面面觀科技來自人性,不可不知的隱形眼鏡新知

*主者:台大醫院眼科部角膜科主治醫師 朱筱桑醫師
*日期:2016年6月18日 星期六 
*時間:14:30-16:30 
*地點:國父紀念館 一樓演講廳

*活動目的:
推廣正確醫療保健知識、提供民眾正確的醫療觀念,讓民眾能夠得到更好的生活品質。 

*活動內容:

眼睛是靈魂之窗,透過眼鏡可以使得近視的人看的清看的明,但時代在變化科技在進步大家對於審美觀又有不同的看法,除了眼鏡可以矯正視力之外是否還有其他的方式可以矯正視力又兼顧美觀呢?

此次基金會邀請臺大醫院眼科部角膜主治醫師 朱筱桑醫師為我們分享隱形眼鏡的新訊息!

活動的一開始朱醫師提問「隱形眼鏡是誰發明的?」就帶領聽眾回到過去了解隱形眼鏡的開端,從達文西發明了隱形眼鏡到德國人、瑞士人以及法國人利用吹玻璃的方式製成了隱形眼鏡至今隱形眼鏡技術已逐漸分成硬式及軟式、長戴式及拋棄式等等用途。

除此之外朱醫師還分享了隱形眼鏡矯正的原理、隱形眼鏡的材質對配戴的民眾會有什麼樣的影響,使得大家更加了解佩戴隱形眼鏡的時候需要注意哪些事宜,才不會傷害我們最珍貴的雙眼!

 

此次演講廳外打雷閃電又下大雨,非常感謝當天所有與會人員,有大家的響應是大學醫療保健教育基金會活動持續的最大動力!!

 

 

- 2013年度天津市眼科醫院學術獎學金頒獎
2013-12-31
- 國父紀念館交通資訊
2010-01-01
- 隋棠走秀義賣戰利品做公益~中華日報剪報
2009-02-19
- 隋棠為新品牌走秀捐出手工眼鏡義賣~民眾日報剪報
2009-02-19
- 第二屆視力保健全國兒童繪畫比賽
2008-12-09
Copyright (c) 2008 大學醫療保健教育基金會. All rights reserved. Powered by Azure 造訪人次:00543480 個人資料保護政策